愛媛大学農学部
森林環境管理学リカレントプログラム [社会人教育]
Forest Environment Management Recurrent Course

愛媛大学

過去のお知らせ一覧

令和3年度から総合プログラムが変わります!

2021.02.04

総合プログラムは3つのプログラムにレベル分けされます!
 ベーシック・プログラム:森林・林業の基礎知識を学びます。
 マネジメント・プログラム:森林管理に必要な専門知識をさらに深めます。
 コーディネーター・プログラム:木材生産以外にさらに視野を広げて考える力を身につけます。
森林・林業初心者の方はベーシックから、ある程度知識のある方はマネジメントから、森林の多い山村の地域振興や起業を目指す方はコーディネーターから受講してください。
「新たな森林管理システム」に係る市町職員等の方々は、ベーシックとマネジメントを受講されることをお勧めします。
お忙しい方は、1年にひとつのプログラムを段階的に受けて、3年がかりで全てを受講されることをお勧めします。
時間に余裕のある方は、1年に複数のプログラムを受講していただいてもかまいません。
さらに座学の講義は、ZOOMによるリモート講義や、YouTubeによる自習などのWEB受講が可能になり、受講しやすくなります。
受講料も各プログラム2万円と安くなりました。
現在、第1次募集中です。
詳しくはホームページと募集要項をご覧ください。